2011年 02月 02日
11/01/03、夕食 |
2011年01月03日(月)
この日の夕食はいつものように屋台街で購入した。
中段の右はナムプリック用の野菜盛り合わせ、中央がナムプリック、左がトム?カームー(豚足の煮物)。上段の上はガイヤーン盛り合わせ(手羽と砂肝と???)。
ちなみに野菜盛り合わせの皿の右端には豚足の煮物に付いて来た生唐辛子と生にんにくが盛られている。
この時はラープムーを食べたかったのだが、いつも購入する店は営業していなかった。この日の昼に定番のガイトートを食べてしまっているので別の店のガイヤーン(タイの焼き鳥)にしてみたのだが、余り美味しくはなかった。次はないな...
ところで、豚足は鹿児島などで食べるよりもコラーゲン分が少なかった。なぜなんだろう!?
この日の夕食はいつものように屋台街で購入した。
中段の右はナムプリック用の野菜盛り合わせ、中央がナムプリック、左がトム?カームー(豚足の煮物)。上段の上はガイヤーン盛り合わせ(手羽と砂肝と???)。
ちなみに野菜盛り合わせの皿の右端には豚足の煮物に付いて来た生唐辛子と生にんにくが盛られている。
この時はラープムーを食べたかったのだが、いつも購入する店は営業していなかった。この日の昼に定番のガイトートを食べてしまっているので別の店のガイヤーン(タイの焼き鳥)にしてみたのだが、余り美味しくはなかった。次はないな...
ところで、豚足は鹿児島などで食べるよりもコラーゲン分が少なかった。なぜなんだろう!?
by bangla-diver
| 2011-02-02 23:56
| 飲み食い記