2009年 05月 16日
09/05/05、夕食@大和庵 |
2009年05月05日(火)
Pumpuiくんと落ち合って、ラーメンなど締めのメニューが充実しているという大和庵を訪れた。GWという季節柄もあろうが、一時的にほぼ満席となる客入りであった。
鶏手羽餃子。目新しさはないが、肉系メニューが少ない中で肉食系?を堪能できる一品。
特製ラーメン大盛り。特製のみ大盛り無料。具は海苔、豚チャーシュー、雲呑、鶏チャーシュー、味付け卵。スープは魚介系のあっさりしたもので、このスープを壊さないようにしているか具の味付けもあっさりしている。おかげで大盛りでもペロッといけた。
特製ラーメン普通(向かって左)、大盛りの比較。画像だと両者の差が思ったほどはっきり分からない(汗)が、器の深さが異なっていた。
イカの塩辛。
イカバター炒め。イカ好きは誰?(笑い
ナントカサラダ。ちょっと手抜き感が。
酢の物盛り合わせと鶏の唐揚げ。鶏の唐揚げ用の肉は焼き鳥を流用しているが、いもやでもそうだったのでタイでは普通のことなのか!?(笑い
ピリ辛こんにゃく。
以上だが、二人とも以前に比べて明らかに食べられなくなってきた。
Pumpuiくんと落ち合って、ラーメンなど締めのメニューが充実しているという大和庵を訪れた。GWという季節柄もあろうが、一時的にほぼ満席となる客入りであった。
鶏手羽餃子。目新しさはないが、肉系メニューが少ない中で肉食系?を堪能できる一品。
特製ラーメン大盛り。特製のみ大盛り無料。具は海苔、豚チャーシュー、雲呑、鶏チャーシュー、味付け卵。スープは魚介系のあっさりしたもので、このスープを壊さないようにしているか具の味付けもあっさりしている。おかげで大盛りでもペロッといけた。
特製ラーメン普通(向かって左)、大盛りの比較。画像だと両者の差が思ったほどはっきり分からない(汗)が、器の深さが異なっていた。
イカの塩辛。
イカバター炒め。イカ好きは誰?(笑い
ナントカサラダ。ちょっと手抜き感が。
酢の物盛り合わせと鶏の唐揚げ。鶏の唐揚げ用の肉は焼き鳥を流用しているが、いもやでもそうだったのでタイでは普通のことなのか!?(笑い
ピリ辛こんにゃく。
以上だが、二人とも以前に比べて明らかに食べられなくなってきた。
by bangla-diver
| 2009-05-16 20:26
| バンコクライフ