2011年 02月 03日
11/01/04、朝食 |
2011年01月04日(火)
この日は初詣(と言うか初タンブン)に行くことにしていたので早めに起床したのだが、滞在先の方が前夜購入しておいた食材で朝食を作ってくれた。
カオトムムー。ご飯を二膳?(二包みとでも言うのか)分も投入しかなりの量があったのだが、二人で完食した。
滞在先の方が「マギーのウスターソースを少し入れると美味しくなる」と盛んに主張するので試してみたのだが、確かに美味くなったように感じた。この効果で完売したのかも!?(笑い
それにしても、見た目と言うか写真写りはいまいちだな...
調理過程。
恒例の、ベランダでの電気式調理器具を用いての調理だ。ご飯は炊いてあるものを使ったが、こうすればかなりの短時間(豚肉団子に火が通るまで)でできるメニューだ。
この日は初詣(と言うか初タンブン)に行くことにしていたので早めに起床したのだが、滞在先の方が前夜購入しておいた食材で朝食を作ってくれた。
カオトムムー。ご飯を二膳?(二包みとでも言うのか)分も投入しかなりの量があったのだが、二人で完食した。
滞在先の方が「マギーのウスターソースを少し入れると美味しくなる」と盛んに主張するので試してみたのだが、確かに美味くなったように感じた。この効果で完売したのかも!?(笑い
それにしても、見た目と言うか写真写りはいまいちだな...
調理過程。
恒例の、ベランダでの電気式調理器具を用いての調理だ。ご飯は炊いてあるものを使ったが、こうすればかなりの短時間(豚肉団子に火が通るまで)でできるメニューだ。
by bangla-diver
| 2011-02-03 00:34
| 飲み食い記