2008年 07月 02日
08/06/24、NH124便機内食 |
2008年06月24日(火)
三泊のあっという間の沖縄滞在を終え、この日はNH124便で帰京した。NH124便はプレミアムクラスでは機内食が出る時間帯の運行のため、空港カウンタでプレミアムクラスに変更(差額負担のアップグレード)した。火曜のフライトのせいか、先月とは異なってあっさり変更できた。
この日の機内食。メニューによると、小鉢(ゴーヤチャンプルー、壬生菜・赤蕪漬)、和風味(厚焼玉子、有頭海老、丸ガンモ、里芋、ロールキャベツ、椎茸、、ニンジン、オクラ)、御飯(沖縄風炊き込みご飯(=じゅーしー)、若鶏の照り焼き)、フルーツ(グレープフルーツ、オレンジ、パイン、キウィ)、デザート(オレンジゼリー)。味噌汁付き(弁当の左上)。
地方色豊かと言うことだが、味付けなどから同意しかねる(不味いという意味ではない)。味噌汁も濃い。NHに限らず機内食の味噌汁はなぜあんなにも濃いのか!?(怒
弁当の箸は宮内庁御用達の箸勝本店(なんだそうで)。
三泊のあっという間の沖縄滞在を終え、この日はNH124便で帰京した。NH124便はプレミアムクラスでは機内食が出る時間帯の運行のため、空港カウンタでプレミアムクラスに変更(差額負担のアップグレード)した。火曜のフライトのせいか、先月とは異なってあっさり変更できた。
この日の機内食。メニューによると、小鉢(ゴーヤチャンプルー、壬生菜・赤蕪漬)、和風味(厚焼玉子、有頭海老、丸ガンモ、里芋、ロールキャベツ、椎茸、、ニンジン、オクラ)、御飯(沖縄風炊き込みご飯(=じゅーしー)、若鶏の照り焼き)、フルーツ(グレープフルーツ、オレンジ、パイン、キウィ)、デザート(オレンジゼリー)。味噌汁付き(弁当の左上)。
地方色豊かと言うことだが、味付けなどから同意しかねる(不味いという意味ではない)。味噌汁も濃い。NHに限らず機内食の味噌汁はなぜあんなにも濃いのか!?(怒
弁当の箸は宮内庁御用達の箸勝本店(なんだそうで)。
by bangla-diver
| 2008-07-02 23:16
| 飲み食い記